Tonkatsu Tombo, 14 Rue Arrivée, 75014 Paris, France

Tour Montparnasse. Soirée de fin d’hiver. Un restaurant éclairé au néon. Ici, ni sushi, ni maki mais du tonkatsu : un filet de porc pané avec une sauce sucré. Un plat typique que l’on mange à la maison au Japon. La salle est décorée dans les ton verts, sans fioritures, avec la cuisine au fond, discrètement caché par des rideaux. A notre arrivée, le chef nous salue dans la plus pure tradition Nippone. En plus du menu, nous décidons de tenter les racines de salsifis, le tofu nature et les bouchées de crevette. Rien à dire sauf pour les bouchées, acides et meilleur au restaurant Chinois. Ensuite, nous avons pris un katsudon (poulet pané sur un bol de riz avec de l’omelette) et une ebi fry (crevettes panées avec du chou), vraiment bonne, quoi qu’un peu trop frits. Enfin, le prix reste très abordable avec une addition à 20€ par personne.

Tous les jours sauf samedi midi et dimanche de 12h à 14h30 et 19h à 23h.

Extérieur Condiments Tofu froid Bouchées de crevette Salsifis Udon Katsudon Chou

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